Kostenloser Ratgeber: Wie selbständig sollten Grundschüler sein?

Der Ausspruch „Überbehütete Kinder sind genauso schlimm dran wie vernachlässigte Kinder“ des Erziehungswissenschaftlers Peter Struck birgt den besten Ratschlag zum Thema „Selbstständigkeit“: so viel Selbstständigkeit wie möglich, so viel Unterstützung wie nötig.

Wie in vielen anderen Lebensbereichen ist auch hier die goldene Mitte der Weg, der Kindern wie Eltern zur Zufriedenheit verhilft. Wenn die Kinder in die Volks-/Grundschule kommen, beginnt für sie eine aufregende Zeit – sie machen bedeutende Schritte in Richtung Selbstständigkeit.

Lesen Sie in unserem kleinen Ratgeber, was Ihr Grundschulkind schon ganz alleine kann und wobei es Ihre Hilfe benötigt. Sie können den Ratgeber hier als PDF-Datei herunterladen.